小麦粉を練って湯通ししたものがすいとんなんですが…。
いちいち作るのが面倒くさいなーと(笑)。
そんなわけで、超手抜きのすいとんレシピ行きます。
完成品は、こんな状態。
100均LAWSONの、インスタント豚汁使用
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材料
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小麦粉※
塩※
お湯※
カップ味噌汁
※決まった量はないので、適当に(笑)。
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作り方
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------すいとんのタネを作る---------------------------------
小麦粉と塩を入れたところ。
塩はひとつまみ程度でOK。
お湯を入れます。
お湯を入れて、練ったところ。
バサバサ&ボロボロにならない程度に。
----------すいとんを加熱する-----------------------------
シートを敷いた天板の上に、なるべく均一に伸ばします。
オーブン 250度 5分で焼くと、こんな感じ。
だいたいの水分が飛んでいれば、焼き上がり。
箸やスプーンなどで、一口大に切り分けます。
------------完成---------------------------
カップ味噌汁に具材とお湯を入れて、そこにすいとんを投入。
もっちりした感触です。
一人分のご飯を作るのが面倒な時に、試してみてください
ちなみに、今回は豚汁を使っています。
具沢山